钱永华:学校管理者是怎么走向平庸的

Leave a comment

我发现学校在不经意间以每月单位开展着一些工作,毕竟一学期也就那么几个月,很少从季度上去考虑问题,这也是学校与企业的不同点之一,作为学校管理者不要指望一学期都能够安排得井井有条,至少在一个月内要做足文章。

实际上,按照传统的工作思路,一个月许多学校会组织一次测试,就算上级不允许这么做,学校还是以各种形式来考察孩子的学业水平。学校管理者可以考察一个班级到底怎么样,班主任老师也可以把学生的学习情况与任课老师以及家长进行交流,尽管有什么周时工作安排,也有学校把工作安排到每一天的,但是真正的形成总结的还是以月为单位。

月度考核,这是许多管理者不可忽视的问题,如果学校连这样的手段都没有抓好,又怎么可能让学校走上正轨呢?我们的老师喜欢用节日来期盼学期早早结束,殊不知,学校管理者不能够精心设计好一个月的内容,那么想要抓出成绩来,那是非常困难的事儿。

我觉得学校在常规工作方面需要对一个月的工作进行精打细算,但是千万别忽视一个问题,那就是你的各项工作到底是为谁服务的。也许许多人不以为然,非常直率地回答,废话,当然是为老师和学生服务的。殊不知,一切并不是如此,我们的许多学校都在应付上级布置的各种任务,压根儿很难专注地思考怎样为师生服务的问题。对于老师,我们可以无休止的加压,对于学生,我们的管理者也不知道能不能记住几个孩子的名字,一切都是在事务性中忙忙碌碌,看上去忙得不得了,实际上,学校管理者的宗旨已经背离,这样的学校又怎么可能办党和人民以及自己满意的教育。

有经验的学校管理者,他绝对不会孤立地思考或者落实一项任务,总会千方百计的整合,从而让一件事能够从多角度关注教师的发展,孩子的成长。时下的学校可谓是千头万绪,你不认真谋划,一天的日子照样过了,如果你能够认真地思考,站得高看得远,不要小瞧自己的职位,同样能够干出春暖花开的世界来。

学校的工作为什么会停滞不前,我发现并不是校长能力有问题,而是作风有问题,就像解放前的有些地主老财一样,双手一抬,嘴巴嘀嘀咕咕不停,就是不愿意身体力行,结果自然不能够深得民心了。我真的不明白,有些事其实只是一件简简单单的事儿,可就是需要学校的管理者一个电话一个电话的浪费话费,结果问题依旧是问题,就是没办法从实质上去处理好。

我觉得一个称职的学校管理者,他应该养成巡视校园的习惯,不要忘了,你的职责就是不断地观察,不断地发现问题,从而确确实实地处理好问题。姚止平先生做校长时就大胆提出扫地也要扫个全国第一来,这样的高标准、严要求自然让栟茶现象成为中国大地上的奇迹,至今仍然在老百姓中间传唱。

学校的管理水平决定于管理者自身的要求有多高,当然了,许多学校的条件制约让一些想有所作为的校长存在畏难情绪,试想想,一个人生活在问题繁杂的环境中,如果什么事儿都要自己操劳,那么就如许多乱麻混杂在一起,是愈理愈乱,还不如亚历山大大帝那样,来个快刀斩乱麻,可实际上,一切并非如此,许多死结已经经过很长时间的堆积,想要改变,那需要多大的勇气和智慧呀!
许多睿智的学校管理者,他不会刚到一个新的岗位就马上实行自己的庖丁解牛战略,非常自然地实地观察自己生活工作的环境,等到什么事情都了解清楚了,才会循序渐进地实施自己的战略。当然,学校管理者无论怎么大胆地改革,千万不能脱离广大的师生,否则,一切改革都会半途而废,这一点毋庸置疑。我们的有些学校管理者,他们并不是来自群众,或者不是来自所要管理的群众,是行政命令决定的,这就缺乏一定的群众基础,这样的管理者容易犯一种错误,那就是天真地以为,学校之所以处于困境,问题是眼前的一拨人造成的,再加上各级领导的谈话,都在强化这种意识,结果就职之时,对于身边的人会一百个看不上,目光非常挑剔,说出来的话总是拒人于千里之外,似乎自己就是救世主,别人是被自己任意驱使的对象。

这样的思想带来的行动就是言行之间眼里没有任何人,不是说咱们,而是说你们,似乎自己是一肚子委屈,怪就怪眼前的一群人不咋地,殊不知,这样的思维方式本身就存在严重的问题,你不可能回到过去,眼前的人再怎么样,都是与你直接合作的对象,你只有学会尊重别人,别人才会以新的形象来辅佐你更好地开展工作。

俗话说,众人划桨开大船,一个睿智的管理者要善于团结一切可以团结的力量,唯有如此,学校才能形成合力,毕竟一个人的能力有限,只要大家愿意动脑筋,什么难事都会解决的。

管理者心里要有教师,要善于唯才是举,激发广大教师的积极性,让教师觉得校园如家一样温馨,像爱护家一样全力以赴为其服务。李希贵先生有一个矛盾的命题,那就是到底是教师第一还是学生第一的问题,其实这个问题完全没有必要讨论,在学校里的核心生命力就是师生的潜能如何激发,谁把握了主动权,谁就能够赢得学校新的发展。

学校管理者不是整日里坐在办公室里通过信息来遥控指挥,更多地需要到现场去看一看,因为人与人之间更多的需要面对面,才会有人情味,我觉得学校管理者政治学习的时候,不要高高坐在主席台上,应该学会站着讲话,唯有如此,你才会让教师觉得是自己人,这样的学校管理者才会得到许多教师的支持。

姚止平先生之所以能够带出“栟茶现象”,说到底就是心中始终有教师和学生,装空调时,只有等到教室和教师办公室装好后,才轮到校长室,这样的行为怎么不令人感动?教师用力了,学生努力了,学校才会有希望。

学校管理者之所以走向平庸,容易陷入经验主义、事务主义、官僚主义漩涡,不是在忙着怎么样为广大师生教育学习服务,而是一个劲儿地忙着交际方面的事儿,如此,学校自然没有特色,管理只能建立在应付方面,如此,学校不是成为创造力超强的场所,而是一所仅仅会学习的地方,这样干下去,学生又怎么会在多年后还记得自己的母校呢?其实,一个人多年后,可能把课堂上讲的许多内容都忘记,但是,哪怕是学校的一场文艺表演,一次课本剧,孩子们可能还能记得清清楚楚,教育到底是什么,恐怕忘记的,剩下的才算是真正有用的。学校没有特色,学生整日里陷入题海战中,教师成日里抱怨生活工作怎么样不公,这一切都是学校不能正常发展的原因所在。

有人也许会说,自己整日里口干舌燥,就是教师不懂得自觉,殊不知,只要是有良心的教师,他们都会本着良心办事,有着与生俱来的荣誉感,就算嘴里不说,心里也会暗暗较劲。学校有了成绩,不是一个人的事,从来不是,他是每个人共同努力的结果,否则,楚汉争霸,刘邦也不会战胜叱咤风云的项羽,成为汉朝的开国皇帝。一个国家如此,一所学校也一样,想尽办法让每个人都充满激情,一旦师生具备了创造激情,又怎么可能让学校平庸下去呢?

还没有写完,耳边传来孩子们下课的声音,我知道,无论是教育管理者,还是每个普通的教师,有谁愿意耽误孩子的一生,让自己平庸下去呢?但愿更多的校长成为伯乐,让学校成为充实的、青春勃发的天堂。

来源:大海无边的博客

http://blog.sina.com.cn/s/blog_624d9ad90102v5tv.html



Leave a Reply