【转】墨黑纸白:台前贫困县——从土豪办公楼遥望难民学校

Leave a comment

在这个无力吐槽的时代,我们似乎习惯了“豪华的衙门”,“土豪金般的衙门街”,走在威武庄严的衙门街上,再抬头远望,前方一座“难民营”式的学校印入眼帘,虽然与这高端大气的豪华衙门格格不入,但再苦不能苦孩子确实是句废话,再穷不能穷征服确实是句实诚话。

中新网濮阳10月21日电 近日,国家级贫困县河南台前县因豪华办公大楼扎堆而建,且县领导配有“别墅”宿舍引起外界争议。记者实地调查发现,更为令人心酸的是,就在紧邻该县府大楼1公里之遥的城镇中学,却有600名学生拥挤在窄小的宿舍休息,玻璃窗上的窟窿用破木块遮挡,环境脏乱犹如“难民营”。

读完这则新闻,我倒是挺佩服的是台前作为国家级贫困县爆出这样落差明显的政绩竟然没有像铁道部一样因被曝光8亿招待费羞涩着老脸,恳求媒体不要再曝光了,而且还能寡廉鲜耻的说“伤害太大”,整的好像铁道部多无辜一样,也整的媒体多暴力一般,还整的咱国家的国民百般辱骂铁道部坑爹是多么的“民粹”主义。那么台前县的官老爷们是怎么干的呢?官老爷们被顶到杠头上,也只能一面安排说这是前任领导们盖得楼,至于别墅嘛,也就是一室一厅,现在把超标的业务用房退回去不就是了?再贴上个封条,这多显得有风度啊?不过台前体制内的多位机关人士也毫不避讳的给台前的官老爷们撕下了遮羞布,这些机关人士说“这都是应景之策”。

什么是应景之策?就像全国有那么些个县,争着抢着要贫困的帽子,要来做什么?要来可不是为了摘贫困的帽子,而是接着贫困的应景之策,给自己养肥了,这县还不能弄富裕了,钱可以造楼,就是不能让利当地公民,不然还怎么赚钱?秦王朝在穆公时代,还知道输血式扶贫纯属扯淡,咱们也就是近几年才发现这个事,真是丢古人的脸啊!

我们有必要理解的是,越扶越贫作为中国特色之一,一方面是土豪金大楼需要在贫困县开花,一方面是刁民们的孩子在难民营上学,用执证上岗五毛们的逻辑来说,这是别有用心的对比,这是媒体煽动大家的舆论,这是赤裸裸的抹黑征服影响,只是五毛们永远不愿意看到那所900多名学生坐在地上考试的辛酸场面,还是学校墙上书写着“共建和谐”的几个辛酸大字,与扎堆而起的豪华办公大楼比起来,确实是太过高级黑了,再穷不能穷征服,这六十年来,中国人不都是这么做的?奈何民贵无知的时代已经过去了,还想着死不要脸,舔着大肚当老爷的时代呢?

于是我们最常见的并不是中国还有多少吃不饱饭,上不起学的儿童,我们最常见的是国情,是爱国主义这些大字眼儿,我们依然用人民这种政治概念的词汇自称,其实跟自称草民没什么区别,草民能解决社会问题?还不得继续仰着头等着青天大老爷们做自己的主?难道土豪金版的办公大楼与难民营鲜明的对比仅仅是台前县一家?惊闻网友们高呼“少见多怪”。



Leave a Reply