原来如此195

Leave a comment

QQ图片20141228110535
这是扒皮在一老朋友的微信上看到的:“这半生基本上是何中国行行色色的各类专家打交道,许多专家著书立说智慧非凡,但一旦你走近他们,你会大失所望,原来思想和行为是可以两张皮。所以我时常想起两句话:人无完人。我们仰视伟人人,是因为我们跪着!”扒皮那个佩服啊,无以言表。前日还听说某教育家思想的实验学校另外收取学生每人几百元的故事,有人调侃:可能某教育家曾有遗言,或者托梦给他的崇拜者——偶的教育思想的精华就在于可以巧立名目收费。

学者余文森先生有一段文字很有意思:我一向把教育孩子看成是自己的责任,责无旁贷,自己工作再忙都不敢忘记过问和关心孩子的学习和生活情况,因此也就有了好父亲的美誉。可我从来就没有想到蔡 笑晚所说的:“教育孩子不仅是父亲的责任,而且还应是父亲的“事业”。做为教师,我感到惭愧。教师总是把教育学生看成是事业,教育子女只是义务和责任,这 种教育“境界”的差异给很多教师带来了终身的遗憾:把学生培养成人成才,而孩子发展却不理想。“爱别人孩子的是神,爱自己孩子的是人”,让我们老师先做人吧,先把自己的孩子教育好、培养好!由此,我也想到,教育孩子绝不仅仅是学校和教师的事情,家长责任重大啊!

可现实中,许许多多的人总想将自己打扮成神!



Leave a Reply