凌馨:对中学生早恋严防死守,光分开就餐怎么够?

陕西神木县中学要求男女生在食堂分开就餐,并派员巡查,一旦发现立即训斥。这个“防止早恋”的举措,已经实行了好几个月,校长说“效果显著”。(1月27日华商报)

消息一下子就在微博上“火”了,很多网友骂该校校长。心理医生在接受采访时也说,中学生正处于成长阶段,异性接触是正常情感需求,如果限制得太过分,让孩子情感得不到满足,他们会产生逆反心理,今后的健康发展也会受到影响。

要我说,这事干得好!早恋,不得花时间啊,不得花心思啊,这不得影响学习成绩吗,万一少了一分两分的,可不就是天大的事情!至于所谓的“逆反心理”,简单,以后不光吃饭分开,上课、出操、上下学,通通都分开,男生在一栋楼上课,女生在另一栋楼,学校的路也分成男路和女路,校门分成男门和女门,让他们接触不着,不就没关系了嘛!

哦,不对,有些不知自爱的学生,还会暗恋自己的老师。看来老师也得分开,男老师只许教男班,女老师只许教女班才行。这位校长以后就分管学校的男部好了,女部得再配个女校长,学校里负责修理、清扫、打饭的职工,也通通按男女分开。

不光在学校里要隔离,还得发动学校所在县城的社会力量,“最帅交警”只能去“男路”指挥交通,“最美女司机”只能开“女车”,免得这些不要脸的孩子跟社会上的人勾勾搭搭。

除了行动上,思想上也要严防死守。谈恋爱耽误学习,动了“恋爱”这个心思一样耽误学习。你看看那些电视、杂志、报纸和网络上,啧啧,动不动就是什么男女情情爱爱的破事,当然要禁止学生看!

可是课本上也有“李雷和韩梅梅”,这可咋办?只好另编一套教材了,实在不行,凑合一下,发课本之前,把什么“青青子衿”之类的章节撕了算数。课外书也要控制,《红楼梦》那种玩意儿,尽说些男男女女的事情,赶紧禁止中学生阅读,更不能考!《史记》也是,什么《佞幸传》、《后妃列传》,简直是一团污。还有司马迁老师受的那个刑,也容易引起性联想,干脆禁止提及这个人!

这要让中学生们只跟同性别的人在一起,到他们毕业后被允许谈恋爱了,会不会变同性恋啊?你别说,真有人统计过,大约有三成的男同性恋和七成的女同性恋,是受后天环境影响的。

不过,这关神木县中学什么事呢?等把学生折腾毕业,他们愿意咋恋就咋恋,同性恋、异性恋、无性恋……都跟中学没关系了嘛。有人担心,如果将来男生娶不了老婆,女生嫁不出去,大家都不结婚不生孩子,不是和现在鼓励生育的政策相悖了?哦,那一定是大学和社会的问题,跟中学没有半点关系。

这样想来,真要防止学生对异性产生兴趣,真要从早恋的水深火热之中拯救迷途的羔羊,还真是任重道远。神木县中学做得还远远不够呢!



Comments are closed.